我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

发挥制度优势 建设富美贵州

——省委十二届六次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

  着力推进全省治理体系和治理能力现代化


  连日来,省委十二届六次全会精神在全省广大干部群众中持续引发强烈反响。


  大家纷纷表示,省委十二届六次全会必将进一步凝聚全省干部群众的广泛共识和奋斗动力,引领全省上下在新征程上创造新的更大业绩。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、开拓创新,切实坚定中国特色社会主义制度自信,全面贯彻党的十九届四中全会的各项部署,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。


  “省委十二届六次全会对认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作了长远而具体的部署。”遵义市民政局社会救助科副科长许鑫说,作为一名基层民政工作者,要把深入学习贯彻全会精神与做好当前本职工作紧密结合起来,进一步树牢“民政为民,民政爱民”的工作理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,做细、做实、做好各项社会救助兜底保障工作,确保民政各项制度见成效惠民生。

  “学习了省委十二届六次全会精神,我备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。”石阡县司法局党组成员、政工科科长鲁刚说,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为基层司法行政机关工作人员,要毫不动摇地把以人民为中心作为新时代司法行政工作的根本立场,积极发挥法律服务、法律援助、基层矛盾纠纷调处指导等职能、职责,为石阡按时打赢脱贫攻坚战、推进平安石阡建设作出贡献。


  “我们将认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,写好‘绿色文章’,助推脱贫攻坚。”百里杜鹃管理区林业局党组书记、局长熊启新表示,百里杜鹃管理区要始终践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,对标对表高质量推进退耕还林、石漠化综合治理等项目建设。抓实资源管护,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,保障森林资源安全。抓实森林旅游,立足杜鹃花资源禀赋,加大基础服务设施建设,鼓励群众开设农家旅馆、餐馆,大力发展森林旅游,让群众吃上生态饭、旅游饭。


  “省委十二届六次全会为我们明确了前进的方向,极大地振奋了谋事创业的决心。”贵州中航电梯有限责任公司团委书记张驰说,作为一名新时代国有企业青年,应不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将全会精神贯彻到工作中,以饱满的精神状态,为推动经济高质量发展贡献力量。


  “作为一名文旅工作者,要以制度优势创造文化优势,以能力自信激发创新活力。”印江自治县文体广电旅游局局长车文兴说,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,扎实推进融合发展,把文化、体育和旅游等社会公共服务有机整合利用,创新产品质量,改革市场供给,逐步建立和完善符合基层实际的文体旅工作治理体系。同时,在推动文物保护利用改革工作中学思悟践,努力让印江91处文物“活”起来。


  “我将立足本职工作,充分发挥驻村第一书记的作用,将省委十二届六次全会精神宣传到群众当中,调动群众的积极性和主动性。”百里杜鹃管理区黄泥乡石丫村第一书记张富奎表示,将以全会精神为引领,以只争朝夕的态度和苦干实干的精神,深入推进农业产业革命,为建设百姓富、生态美、环境优、民风淳的新农村而奋斗。(责任编辑:徐微微 来源:贵州日报)