我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

疫情下 云监工|消毒液生产线开足马力不停歇


1.png

  吃得是否放心?用得是否安全?网购物流是否通畅?这么多的担心,去生产的第一线看看就知道了。这个春节,宅在家里的亿万网友没有闲着,他们在电脑和手机屏幕前,当起“云监工”。在“3.15期间”,大家也可以继续“云监工”,在家监督与大家衣食住行相关的各行各业的复工复产情况。

  天眼新闻记者用镜头记录了疫情之下,复工复产的第一现场。

2.png

  自新冠肺炎疫情发生以来,杀菌消毒类产品成为不可或缺的防“疫”武器,消毒液一度供不应求。大年初三,贵阳蓝威消毒药业有限公司迅速电话通知员工复工到岗,克服了人员短缺、原材料供应受限等困难,有序复工复产,为做好疫情防控物资保障工作助力。

  3月13日,记者走进蓝威公司实地探访,成品堆放区,大量二氧化氯消毒液堆放得整整齐齐。

3.png

  配药、检测、灌装、封盖、贴标、装箱......在生产车间,一线工人们戴着口罩有条不紊地在生产线上进行工作,一瓶瓶灌装好的二氧化氯消毒液源源不断地“走”出生产线,这些产品将重点供应贵州省内,广泛应用于工农业生产,工作、生活环境消毒,自来水消毒和医疗卫生、食品卫生、环保等领域。

  “疫源地、环境物表消毒、器皿、餐具、洗手......环境不同,消毒方法、使用浓度及消毒时间也会随之改变。”蓝威公司工作人员潘林丽说,针对此次疫情,公司不仅重新改良了生产线,还对贴标重新做了设计,方便广大消费者使用。

4.png

  潘林丽介绍,目前公司主要生产两种规格消毒液,小瓶装2L便于家庭使用,按照一定比例与水混合使用,存放时间3个月;大瓶装20L,适合公共场所使用,需要将活化剂(B剂)倒入A剂,活化20分钟(液体变成淡黄色),按照一定比例与水混合使用,可存放一年。

  “疫情严重时,日产量可高达30吨,平均每天15吨左右;目前疫情得到有效控制,平均一天下来产量有10吨左右。”贵阳蓝威消毒药业有限公司张世良说,春节期间紧急复工至今,所有员工吃住行都在园区,但工人们对加班加点毫无怨言,坚守生产一线,做好疫情防控就是当前最大的安全生产。

5.png

  据悉,疫情期间,蓝威公司向“9+3”县(区)、疫情严重县区、医疗机构、学校等单位展开捐赠二氧化氯消毒液,为全省加强重点区域和公共区域消毒工作,有效阻断病毒传播,防止疫情扩散蔓延提供了有力保障。

  温馨小贴士:疫情当下,要正确使用消毒产品,严格按照说明书指导的使用方法或配制比例进行稀释,开展消毒工作哦!

贵州日报当代融媒体记者

周尧 徐微微 王帅

责任编辑/赵飞羽